Нож-колесо, круглый нож Bolo Rolling Knife (нож Боло) (арт. 9-5997)
Нож-колесо, круглый нож Bolo Rolling Knife (нож Боло).
Что будет, если скрестить обычный кухонный нож и колесо?
Получится нож Bolo Rolling Knife от канадского шеф-повара Рэндалла Корнфилда и группы его помощников, предлагающих видоизменить дизайн привычного кухонного аксессуара и убеждающих в том, что использование разработанного ими круглого ножа является намного более эргономичным, нежели старая добрая классика.
Мастера обратили внимание на то, насколько активно работает запястье человека при нарезке продуктов обычным ножом с прямым лезвием. Это практически неважно для тех, кто готовит редко, мало, и не страдает при этом специфическими заболеваниями типа бурсита запястья.
Но это же очень принципиально для поваров, перерабатывающих за смену массу продуктов. Для мам, готовящих обеды и ужины для большой семьи. Для всех тех, кто проводит на кухне за нарезкой продуктов массу времени – и испытывает на себе негативные последствия этой работы.
Именно снижение нагрузки на запястье, уменьшение усилий при нарезке продуктов в целом и стало тем преимуществом, которое обещают обеспечить разработчики круглого кухонного ножа.
При этом конструкция необычного ножа является разборной и состоит из трех частей:
- 2-ух съемных половинок пластиковой ручки с прорезиненными акцентами – для противодействия скольжению при использовании мокрыми или “жирными” руками.
- Круглого лезвия из высококачественной закаленной стали с параметром твердости Rc-59 (по Роквеллу).
Лезвие ножа Bolo является съемным, что облегчает его мытье и очистку. И сменным: помимо универсального ровного металлического лезвия для нарезки разработчики предлагают также металлическое с зубьями для обработки (“отбивания”) мяса. И пластиковое “лезвие” для нарезки раскатанного теста.
- Цена: 44,80 руб.